换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

房子如何办理过户手续?无房产证怎么更名过户?

2020-07-12 17:55:54 浏览次数:981

导读 : 现如今买房子的时候我们可以有很多种选择,毕竟房子的类型较多,例如二手房和新房。无论选择哪一种类型的房子,大家都要办理过户

现如今买房子的时候我们可以有很多种选择,毕竟房子的类型较多,例如二手房和新房。无论选择哪一种类型的房子,大家都要办理过户的手续,也就是将房子过户到自己的名下,这才是最重要的事情。但是无房产证怎么更名过户呢?



1。如果没有房产证是无法过户的。原因在于:到房地产交易管理部门申请过户,必须提供房产证,否则不会通过申请,其过户的要求也会因房产证的缺失而遭拒绝。二手房交易中,应遵循一般的流程,买卖双方要先形成合意,即达成一致意见,再办理过户。



2。没有房产证的二手房是过不了户的,到房管局办不了手续。如果要买的话,会有风险。需要注意的是,如果只办理公证而不过户,对购房者来说也有巨大风险。


3。因为在我国房地产法律法规中,买卖双方一旦发生纠纷,房产证是房屋所有权的第一证据,购房合同属于次要证据。一旦卖房人将房屋抵押或转售,买房人的利益将无法保障。



最后提醒大家:现在房屋过户手续是买房前最好要去了解一下的知识,如果不了解的话,在交易中途出现了问题,就不容易去解决了。

头条新闻
最新资讯