换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

鲜花电商花加分析电商法对于电商行业的影响

2020-10-30 18:49:39 浏览次数:50

导读 : 鲜花电商花加分析电商法对于电商行业的影响2019年开始,中国在电子商务领域的首部综合性法律——《中华人民共和国电子商务法》(以下简称“电子商务法”)正是开始施行。在这部电商法中,规范经营行为和维护消费

鲜花电商花加分析电商法对于电商行业的影响

2019年开始,中国在电子商务领域的首部综合性法律——《中华人民共和国电子商务法》(以下简称“电子商务法”)正是开始施行。

在这部电商法中,规范经营行为和维护消费权益的原则贯穿始终,电商平台和电商平台经营者需要承担的责任和义务得以具体化。

《电子商务法》的立法目的即为保护消费者权益和促进电商行业健康发展,并力求平衡电子商务平台经营者、电子商务经营者和消费者的三方利益。

作为鲜花电商的一员,花加始终致力于给用户提供优质服务,将最美的鲜花送到人们手中。

花加优化自身供应链,与鲜花原产地的供应基地签约,保障自身鲜花质量。

但是这花电商行业中一些品牌近年也曾被报道出鲜花质量不合格及售后问题。

而电商法的出台意味着加速行业规范化,平台、商家、消费者都将面临更为细致的约束,从前因信息不对称和规则不统一造成的野蛮生长局面将被终结。

对于平台责任的加减法争议,《电子商务法》也在多处细节条款明确了平台整体责任加重的取向,并对多个社会热点问题作出了回应,这些条款都旨在进一步规范平台的经营行为。

 

电商领域深究起来牵涉多个部门、多项法律,企业性质复杂多元,多方角力,利益调和艰难,这也是为什么它可能无法进行细化的现实原因。

但是电商法的出现,有利于促进电商行业朝好的方向发展。

作为鲜花电商的花加,也会遵守行业规范,与大家一起共同维护电商行业的健康有序运转。

头条新闻
最新资讯