换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

十大失业率高的专业排名未来失业率最高的行业

2020-11-06 07:43:45 浏览次数:56

导读 : 很快将是一年一度的高考季节。经过多年的辛勤劳动,终于到了收获的季节。对许多学生来说,选择他们最喜欢和最有前途的专业是一个非常重要的话题。就业前景也是父母非常关心的问题。今天,我们将盘点十大高失业率行业

很快将是一年一度的高考季节。

经过多年的辛勤劳动,终于到了收获的季节。

对许多学生来说,选择他们最喜欢和最有前途的专业是一个非常重要的话题。

就业前景也是父母非常关心的问题。

今天,我们将盘点十大高失业率行业和未来失业率最高的行业。

10.数学和应用数学

数学和应用数学专业主要是培养教学和其他工作方面的高级人才,但是像以前的专业一样,每年的市场需求量不大,失业率自然也比较高。

9.历史

许多学生对历史专业感兴趣。

毕业后,他们主要从事教育、文化教育事业、新闻出版等相关领域。

但是,相对来说,有些领域对这个专业的需求并不多,所以失业率很高。

8.生物工程

如果生物工程专业没有真正了解就业情况,可能会后悔选择,主要是因为中国生物工程公司不多,所以找工作相对比较困难。

7.新闻专业

新闻专业每年都被许多学生会选中。

目前,中国许多学校也设立了新闻系。

因此,人才众多,竞争激烈。

很难找到合适的工作。

6.人力资源

在失业率最高的职业中,人力资源专业应该说是不同的人有不同的看法,智者有不同的看法。

这个专业很实用,要想找到一个更好的位置需要时间,否则到处都会有高低之分。

5.外交

外交专业的名字听起来很霸道,但不得不说,就业范围确实很窄,一般很难找到合适的。

4.环境工程

几乎所有的学校都设置了环境工程专业,所以市场对人才的需求超过了需求。

应届毕业生很难找到工作,相对来说,工资和福利并不理想。

3.营销

市场营销几乎是全国所有学校的专业,每年都有大量的申请者。

最重要的是,市场需求门槛相对较低,所以竞争非常激烈,如果表现不好,你随时都可能丢掉工作。

2.法律

法律本身可以说是一个相当不错的专业。

如果你能很好地了解就业率和工资,你就完全不用担心了。

然而,近年来各种高等教育机构的不断扩大导致法律专业的失业率急剧上升。

1.美术

美术主要是培养美术教育领域的高级人才。

毕业后,他们基本进入美术研究所、新闻出版等领域。

但这些字段相对难以输入。

头条新闻
最新资讯