换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

鹧鸪产蛋期的养殖方法 鹧鸪养殖方法

2020-11-28 05:29:29 浏览次数:45

导读 : 产蛋期是指成年鹧鸪进入繁殖下蛋整个季节。这一阶段饲养管理的主要任务是获得高产蛋量和高受精率。主要工作有:(l)合理组配分群。鹧鸪饲养到28周龄后,应进行组配分群。雄雌组配比例,笼养为1:3,地面平养为

产蛋期是指成年鹧鸪进入繁殖下蛋整个季节。

这一阶段饲养管理的主要任务是获得高产蛋量和高受精率。

主要工作有:

(l)合理组配分群。

鹧鸪饲养到28周龄后,应进行组配分群。

雄雌组配比例,笼养为1:3,地面平养为1:2。

(2)调整饲料营养。

产蛋期,鹧鸪对蛋白质要求不高,但对维生素、矿物质及微量元素需求增加,应保证供给营养丰富、全价新鲜和质量稳定的饲料,也不必限量,每天喂3次,以料糟中饲料不断为宜。

(3)保持适宜环境。

产蛋期应为鹧鸪创造一个舒适宁静的产蛋环境。

环境温度以10-24℃、相对湿度50%-55%、密度每平方米8只以下、光照16小时左右为宜,同时还要做好通风、卫生消毒工作,保持产蛋区安静,不受外界刺激干扰。

(4)及时将蛋贮存。

鹧鸪产蛋后应及时拣出,因为在蛋舍停放时间太长,一是容易污染遭细菌侵袭,二是舍内气温过高或过低,都会影响孵化率。

蛋拣出后应擦洗干净,贮藏在温度为13-16℃、相对湿度为65%左右的贮蛋箱内,时间最好不超过半个月。

(5)认真观察记录。

产蛋期间,管理人员要细致观察鹧鸪采食、饮水、活动、粪便、精神状态和产蛋情况,并做好记录,发现异常情况,应认真分析原因,及时采取补救措施。

头条新闻
最新资讯