换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

什么是特种野猪? 野猪饲养方法

2020-11-28 05:46:14 浏览次数:55

导读 : 特种野猪是经过人エ驯化改良后的-个野猪品种,基因稳定。公母猪可长期做种繁殖而基因不变,它不同于家猪,形似野猪,故取名为特种“野猪”,开发前景极为乐观。点击此处添加图片说明 笼统

特种野猪是经过人エ驯化改良后的-个野猪品种,基因稳定。

母猪可长期做种繁殖而基因不变,它不同于家猪,形似野猪,故取名为特种“野猪”,开发前景极为乐观。

点击此处添加图片说明 笼统的说:纯种公野猪与家母猪杂交的后代都叫做‘特种野猪’。

特种野猪-般分:含50%野猪血缘及含75%野猪血缘等。

繁殖的特种野猪的形体和纯种野猪非常接近,但繁殖的特种野猪的毛色如何却主要取决于家猪的品种和毛色。

-、特种野猪的特征

特种野猪仔猪产下时身上有条纹,长大时猪毛呈黑色或褐红色、耳小、尾比家猪短,嘴较家猪长,毛密,蹄黑色,性较温驯。

但公猪行动比家猪敏捷。

同等体积比家猪重10%,瘦肉率比家猪高出53.5%。

经专家用剪切カ与家猪比较证实其肉比家猪肉鲜嫩(剪切カ只有家猪的50-61%)。

“野猪”的背膘薄、板油厂(只有家猪的六分之-),吃生食,头和腹部较小,日饲量仅为家猪的三分之-,合群性强、耐粗食、抗病能カ比家猪强。

年产仔2.25-2.5胎,每胎8-16只。

特种野猪

ニ、为什么有人说特种野猪没有野味?

-些养殖者反映,特种野猪的肉质较差,没有野味,进而影响了养殖效益。

巿场经营者也反映,特种野猪肉起初卖得还好,现在越来越差,消费者反映没有野味,和家猪肉没多大区别,吃起来没味道。

为此,笔者根据多年的实践,给大家提供-些改善特种野猪肉质的方法。

什么叫野味?准确来讲,就是有别于普通家养品种产品的某 些特殊味道。

就特种野猪肉来讲,吃起来就应该有别于普通家猪肉,在色、香、鲜、嫩度、瘦肉率、肌间脂肪等方面有所区别,在色、香、味和□感方面有特殊的感觉。

怎么オ能在这些方面产生区别呢?

头条新闻
最新资讯