换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

每天喝茶的最佳时间 正确的喝茶时间 喝茶的讲究

2020-11-28 05:53:26 浏览次数:25

导读 : 每天喝茶的最佳时间是午后三点左右下午三点左右喝茶可增强身体抵抗力,有预防感冒的作用。这个时间喝茶是一天当中最重要的,尤其对于“三高”人士,坚持喝下午茶可达到药物都无法达到的效果

每天喝茶的最佳时间是午后三点左右

下午三点左右喝茶可增强身体抵抗力,有预防感冒的作用。

这个时间喝茶是一天当中最重要的,尤其对于“三高”人士,坚持喝下午茶可达到药物都无法达到的效果。

午后最好喝青茶或者绿茶,一般情况下人体在中午时分肝火旺盛,喝青茶或绿茶可以缓解这一症状。

青茶比如铁观音性甘凉,人肝经,可以清肝胆热,化解肝脏的毒素,而且茶叶中含有丰富的维生素E,具有抗衰老的功能。

绿茶则人肾经,有利水去浊的功能,可使排尿更加顺畅,绿茶中的茶多酚是最为丰富的,抗氧化和消炎的功能很明显。

每天晚上喝茶的最佳时间是八点三十分左右

晚上八点三十分左右喝茶,对人体健康有一定的益处。

神经衰弱的人群可喝半发酵的铁观音,如果担心晚上喝茶影响睡眠,可以选择黑茶,晚饭之后喝黑茶可以帮助分解积聚的脂肪,既暖胃又帮助消化,且不会影响人体正常的睡眠。

黑茶以普洱茶为首选,如果不喜欢普洱茶的味道,还可以喝白茶,比如福建寿眉,人肺经,性平和,同样也不会影响睡眠质量。

晚上九点以后最好不要喝茶

佛家讲究,晚上九点之时用浓淡相宜的绿茶清洗面部,称为“濯饮”,认为这个时辰用清茶濯洗面颜眼部,能够起到排毒养颜的作用。

现代研究也表明,绿茶具有消炎灭菌的作用,用绿茶茶水清洗面部,轻轻揉洗眼部,从保健的角度,的确能起到消炎灭菌的显著茶疗效果。

饭后不是喝茶的最佳时间

饭后一小时内喝茶,会冲淡胃分泌的消化液,影响胃对食物的消化。

且茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝茶,会使胃中未消化的蛋白质同单宁酸结合成一种不易消化的凝固物质,影响蛋白质消化和吸收。

更重要的是,茶叶妨碍了机体对铁元素的吸收,长此以往,会影响人体消化功能,甚至引起缺铁性贫血。

头条新闻
最新资讯